top of page
vini.jpg

VINI

La produzione principale è il Moscato, affiancato da altri vitigni tradizionali della zona come Arneis, Cortese e Favorita; non possono mancare Barbera e Dolcetto.
Nel 2020, abbiamo deciso di impiantare anche una vigna di Nebbiolo, in quanto vitigno più resistente alle malattie, alle condizioni climatiche sempre più complesse e per recuperare una varietà già in passato coltivata sulle colline dell’astesana:  già menzionato nel XIII secolo da Pier de Crescenzi nel Liber ruralium commodorum e successivamente da Stendhal, che elogia il nébieu d’asti nella Certosa di parma.

Da queste nostre uve coltivate con amore e rispetto, produciamo vini dalla forte personalità, che esprimono il terroir, il vitigno e l'annata da cui provengono. 

La vinificazione avviene con interventi ridotti: fermentazioni spontanee con lieviti indigeni e basse quantità di solfiti aggiunti.

Siamo da sempre fautori della vinificazione ancestrale, tradizionale e tipica della nostra regione, che ci piace continuare ad attuare in alcuni dei nostri vini: imbottigliati giovani, prima della fine della fermentazione alcolica, con pochi grammi di zucchero residuo, affinchè possano terminare la fermentazione in bottiglia e sviluppare una delicata carbonica, che conferisce vivacità e freschezza al vino.

Arcese
ARCESE
Moscato d'Asti
CANELLI DOCG MOSCATO
Barbera Asti Ronco Malo
RONCO MALO BARBERA D'ASTI DOCG
Ninét.png
ninét
Baravantan
BARAVANTAN
Ronco matto
RONCO MATTO
Bianchduset
BIANCHDUSET
barbera vivace le verrane
LE VERRANE
bottom of page