top of page
vini.jpg

VINI

BERA e BASTA !

bera_e_basta.png
Vino bianco frizzante

SUOLO: Marnoso calcareo e originato dal disfacimento di profonde arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina
TIPO D’IMPIANTO: Guyot
DENSITA’ CEPPI PER HA: 5.000 
ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 40 anni
PRODUZIONE MEDIA PER HA: 50 hl
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Il mosto ottenuto dalla pressatura dell’uva intera viene sfecciato. La fermentazione si avvia spontaneamente dopo qualche mese, e si svolge molto lentamente fino a raggiungere la gradazione alcolica minima di 8,5°. A questo punto il vino viene filtrato una sola volta e imbottigliato. La ripresa della fermentazione in bottiglia rende il vino ben frizzante, e si arresta spontaneamente grazie alla pressione interna raggiunta.

ZUCCHERI RESIDUI: 100gr/lt.

BOTTIGLIE PRODOTTE: 5.000

VINI

Arcese
Baravantan
Bianchduset
bera_e_basta.png
Moscato d'Asti
Ronco Rosa
Barbera vivace le verrane
Barbera d'Asti Ronco Malo
Ronco Matto
Servanét
Ninét.png
INSTAGRAM
FACEBOOK

©2024 by Bera Vittorio & Figli

P.Iva 01188460057

Creato con Wix.com

bottom of page